新闻

中国矿业大学举办首届外籍教师岗前培训会

发布者:钱晓育发布时间:2017-09-26浏览次数:126


926日,我校首届外籍教师岗前培训会在南湖校区行健楼B401举行。学校国际合作交流处、人事处、教务部、总务部等校内相关职能部门的负责人就学校历史与现状、徐州地区介绍、外事纪律、人事管理、教学管理、后勤保障与服务等方面的内容进行了讲解,并就相关问题与参加培训的外籍教师进行了面对面的交流。外国语言文化学院、孙越崎学院、国际学院负责人参加会议。徐州市出入境管理支队代表应邀出席。


国际合作交流处处长张振康首先向与会的外籍教师表示欢迎,并就徐州地域特点、矿大的发展历史、办学情况、语言外教管理团队建设情况等做了介绍。 他表示,外籍教师是学校师资队伍的组成部分,期待外籍教师为矿大的国际化发展发挥作用。

徐州出入境管理支队王成警官介绍了我国出入境管理法相关细则,并就外国人在华就业注意事项、签证事项等进行了详细解答。

人事处处长钟晓东介绍了我校语言外籍教师相关人事管理工作,介绍了近年来学校在吸引优秀外籍教师来校工作方面出台的激励政策,并鼓励外籍教师在我校任职期间继续利用自身优势加强与国外的联系,为学校的对外交流贡献力量。

随后,总务部杨素明部长、教务处杨康老师分别就学校外教公寓管理、后勤服务以及学校教务管理规定等进行了解读。



我校聘请的来自美国、英国、新西兰、德国、墨西哥、乌克兰、澳大利亚的17名语言外籍教师参加了此次培训。培训会结束后,外籍教师新学期欢迎招待会在我校南湖校区教工餐厅举行,外籍教师在品尝了徐州地方特色饮食后赞不绝口,感受到了中国饮食文化的独特魅力。


近年来,学校将外籍教师聘任和管理服务工作放在重要位置,不断调整工作思路,创新工作方法,健全管理机制,目前已经初步形成了由国际合作交流处牵头,相关职能部门分工协作,二级学院积极配合的良好工作局面。