新闻

中国矿业大学2018-2019学年外籍教师岗前培训会顺利召开

发布者:钱晓育发布时间:2018-09-17浏览次数:10

9月12日,我校2018-2019学年外籍教师岗前培训会在南湖校区行健楼B401举行。本届岗前培训会是我校第二年针对语言外籍教师开展岗前培训工作,由学校国际合作交流处、人事处、教务部、总务部等四个校内相关职能部门共同举办,相关部门负责人就学校历史与现状、徐州地区概况、外事纪律、人事管理、教学管理、后勤保障与服务等方面的内容进行了讲解,并就相关问题与参加培训的外籍教师进行了现场交流。外国语言文化学院、孙越崎学院负责人参加会议。徐州市出入境管理支队代表应邀出席,就外国人在华工作相关政策进行了宣讲


国际合作交流处张振康处长首先向我校新入职外籍教师表示欢迎,并对续聘外教对我校做出的贡献表示了衷心的感谢。他表示我校外籍教师的管理和服务工作正逐步形成协同管理体系,各部门会共同努力为外籍教师来校工作提供更好的软环境,也期待各位外籍教师为学校的发展添砖加瓦。随后,国际合作交流处陈靓副处长就徐州地域特点、矿大的发展历史、办学情况等基本情况进行了介绍。

徐州出入境管理支队王成警官介绍了我国出入境管理法相关细则,并就外国人在华就业注意事项、签证事项等进行了详细解答。

人事处处长钟晓东介绍了我校语言外籍教师人事管理相关工作,介绍了近年来学校在吸引优秀外籍教师来校工作方面出台的激励政策,并鼓励外籍教师在我校任职期间继续利用自身优势加强与国外的联系,为学校的人才引进和国际化发展贡献力量。同时,他要求各位外教老师应注意在教学活动中的言论行为,遵守课堂教学规范。

随后,教务处杨康老师、总务部杨素明部长分别就学校教务管理规定及外教公寓管理、后勤服务等进行了解读。

今年,我校共有15名语言外籍教师参加了此次培训,他们分别来自美国、南非、英国、澳大利亚等7个国家。培训会结束后,外籍教师与部分工作人员在校园合影留念,并一同参加了在南湖教工餐厅举行的新学期欢迎招待会。

学校各相关部门计划将语言外籍教师岗前培训会坚持举办下去,注重服务与管理并重,加强人文关怀,不断提升学校国际化服务能力与管理水平,吸引更多高水平外籍人才来校工作,为学校双一流建设贡献力量。