关于报送2018年度拟举办及申办国际会议的通知

发布者:钱晓育发布时间:2017-12-03浏览次数:844

各学院、部、处、室、实验室,各有关单位

根据教育部有关文件精神,高校举办国际会议必须提前进行预报和申报。根据教育部文件通知,需一次性预报我校2018年度拟举办及拟对外承诺的国际会议情况。没有预报的会议原则上教育部不再受理审批。现将预报工作相关事宜通知如下:

一、本次预报国际会议,既包括拟在2018年内召开的国际会议,也包括须在2018年对外承诺或申办的国际会议。

二、各类国际会议简介:

重大国际会议的类别有:

1.外宾人数100人以上或会议总人数400人以上的社科类国际会议,以及外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术专业领域的专业或学术性国际会议;

2.有外国政府正部长及其以上官员或前国家元首、政府首脑出席的高级别国际会议;

3.邀请党和国家领导人出席的国际会议;

4.其他事关我核心利益、设计重大敏感问题以及重要国际问题等的国际会议。

一般性国际会议的类别有:

1.外宾人数在100人以下或会议总人数在400人以下的一般性国际会议,以及外宾人数在300人以下或会议总人数在800人以下的自然科学领域的专业或学术性国际会议;

2.双边会议以及国际合作项目中的工作会议。

三、预报要求:

请各有关单位认真组织填报本单位国际会议计划表(见附件),并于2017年12月14日前将盖章原件报送至国际合作交流处,同时将计划表电子版发至联系人邮箱。

四、注意事项:

1.国际会议不论规模大小均应按照要求及时做好预报工作,没有预报的会议原则上教育部不再受理审批。

2.重大国际会议 和 一般性国际会议 均需进行一次性预报,即今年12月14日前申报拟在2018年1月-12月份举办的所有类型国际会议。

3.本次预报仅需提供拟举办(或申办)会议的简单信息,请承办单位于国际会议举办前3个月向国际合作交流处提交正式申报材料报教育部审批。


             联系人:胡林        电话: 83592005

             邮  箱 :cumthl@cumt.edu.cn

             地 点 :南湖校区行政办公楼A308室


附  件 :

1.《一般国际会议预报表》附件1: 一般国际会议预报表20171130.doc

2.《重大国际会议预报表》附件2: 重大国际会议预报表20171130.doc

3.在华举办国际会议管理办法的实施细则附件3:在华举办国际会议管理办法的实施细则(试行)-教外际【2006】105号.pdf

                                           国际合作交流处

                                           20171130