新闻

东南亚教育部长组织秘书处加多特先生一行访问我校

发布者:徐阳发布时间:2017-03-20浏览次数:72

      

东南亚教育部长组织秘书处加多特先生一行访问我校

  

315日下午,东南亚教育部长组织(Southeast Asian Ministers of Education Organization,以下称SEAMEO)秘书处秘书长加多特先生(Gatot Hari Priowirjanto)一行六人来访,与我校国际合作交流处、国际学院、教育培训中心等部门的负责人在行健楼B401会议室进行了会谈。

我校国际合作交流处处长张振康代表学校向东南亚教育部长组织秘书处的来访表示欢迎,并向来宾详细介绍了我校的办学历史、学科特色、科研实力和国际交流等总体情况。加多特秘书长则向我校参会人员介绍了东南亚教育部长组织的发展历史、组织架构和机构职能。 随后,双方就开展光伏主题的成人教育培训项目、推动东南亚国家学生留学矿大、各类留学奖学金项目进行了深入的探讨和交流。

会谈结束后,代表团一行还参观了我校校园。

  



东南亚教育部长组织简介:

东南亚教育部长组织(Southeast Asian Ministers of Education Organization,以下称SEAMEO)是一个区域性的政府间国际组织,由东南亚多国政府于1965年共同创建,旨在促进本地区国家间的教育、科学和文化合作。目前包括11个会员国为:文莱、柬埔寨、老挝、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国、东帝汶和越南。7个联系会员国,即澳大利亚、加拿大、法国、德国、荷兰、新西兰和西班牙;3个附属会员,即国际开放和远程教育协会、日本筑波大学和英国文化协会。SEAMEO的主要职能是其在许多专业领域的技术和科学专长及其在治理与管理、建立伙伴关系、构建联系网络和开展协作的技能。同时,SEAMEO在本地区教育、科学和文化的研究、创意与创新项目方面起带头作用。