新闻

​旅游孔子学院2017年理事会议在京召开

发布者:钱晓育发布时间:2017-04-12浏览次数:95

     4月11日上午,旅游孔子学院2017年理事会议在北京举行。旅游孔子学院理事会理事长、我校校长葛世荣,副理事长、澳大利亚格里菲斯大学校长Ian O’Connor,以及我校副校长周国庆、格里菲斯大学副校长Sarah Todd、澳大利亚教育管理集团总监王晶等理事会成员出席了会议。

     会议由理事长葛世荣主持。葛世荣校长对格里菲斯大学Ian O’Connor校长一行以及各理事会成员的到来表示欢迎,并对一年来旅游孔子学院在自身建设与管理、对外汉语教学、中国文化推广、学术活动等方面所取得的显著成绩表示祝贺,对国家汉办、格里菲斯大学等社会各界对旅游孔子学院事业发展给予的支持表示感谢。Ian O’Connor校长表示,很高兴看到旅游孔子学院过去的一年中所做的卓有成效的工作和取得的振奋人心的成绩,并期待两校在新的一年里加强合作把旅游孔子学院发展得更好。

     随后,理事会议讨论了理事会成员调整情况,讨论并通过了我校国际处处长张振康为新的理事会成员;会议还听取并讨论了旅游孔子学院2016年工作报告和财务决算报告;讨论并通过了2017年工作计划和财务预算报告。理事会对旅游孔子学院2016年的工作给予了充分肯定,并对2017年工作提出了期望和建议。

     会上,双方一致认为,今后两校应在共建旅游孔子学院的基础上,进一步深化两校其他领域的务实合作交流,并就共建澳大利亚国别研究中心、英语专业学生短期交流、开展体育文化交流等议题进行了深入探讨和交流。

   参加本次理事会议的中外方成员还有:中国矿业大学国际处处长张振康、旅游孔子学院中方院长刘超捷;格里菲斯大学中国区主管Sherman Xia,旅游孔子学院名誉院长Colin Mackerras,旅游孔子学院外方院长Leong Liew等。


作者:国际合作交流处

摄影:国际合作交流处