关于推荐中国联合国教科文组织国际职员后备人才的通知

发布者:张馨元发布时间:2019-03-15浏览次数:1712


各有关单位:

    根据教育部《教育部办公厅关于推荐中国联合国教科文组织国际职员后备人才的通知》(教科厅函[2019]1号)要求,拟建立中国联合国教科文组织国际职员后备人才库,现将我校相关推荐申报工作通知如下:

    一、基本条件

    1.具有中华人民共和国国籍

    2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度。

    3.具有教育、科学、文化、信息传播和公共政策等领域相关专业硕士研究生以上学历。

    4.能用英语或法语工作。优先考虑在教科文组织或其他国际组织工作经历,或深入参与过上述组织业务活动的人员。

    二、具体标准

    1.高级国际职员(P/5级、D/1级、 D/2级及以上)后备人选需符合以下标准:有10年以上相关工作经验,其中包括至少5年国际组织工作经历;原则上不超过50周岁,具有正高级职称或副司局级以上行政级别;政治判断力和决策力出色;有领导和管理跨文化团队经历,绩效管理能力优秀;工作中能熟练使用信息技术软件。

    2.中级国际职员(P/3P/4级)后备人选需符合以下标准:有4年以上相关工作经验,其中包括2年国际组织相关工作经历;原则上不超过40周岁;有组织和协调人际关系能力,能管理跨文化团队;能管理预算,并有筹资能力;书面和口头沟通能力优秀,能与政府和非政府组织建立并保持合作关系;工作中能熟练使用信息技术软件。

    3.初级国际职员(P/1P/2级)后备人选需符合以下标准:有在国际组织实习或短期工作经历,原则上不超过30周岁;有较好的书面和口头沟通能力;工作中能熟练使用信息技术软件。

    三、组织推荐

    请各单位积极组织动员符合条件的教职工报名,报名人员填写报名人员基本情况表(见附件),由学院主要负责人签字加盖单位公章2019319下班报送纸质档表格至办公楼A308室,并将电子版表格发送至cumtzxy@cumt.edu.cn联系电话:83590200583590258

  

国际合作交流处

2019315



附件:后备人才推荐表.xlsx