一、国际合作交流处负责因公护照的查验、收缴、保管工作。因公出国人员必须在回国后十五日内将因公护照交还国际合作交流处,因公护照不得由个保管。

二、在因公护照有效期内(半年以上)再度执行因公临时出国任务,必须办理护照 的借用登记手续。办理护照借用手续时需提交有关部门出具的出国任务批件。随外省市团组出访,还需提交专项报告说明理由。

三、有效期不到半年的因公护照一律由国际合作交流处上缴江苏省外事办公室。

四、坚决制止同时持因公和因私两本护照申办外国签证。凡已经持有因私护照者在申办因公出国手续时,必须将其因私护照交国际合作交流处收存。待其因公出访回国后交因公护照换回因私护照。凡在因公临时出国手续申办过程中申请因私护照者,国际合作交流处长人事处在将情况调查落实后上报江苏省处事办公室没收其因公护照,取消其因公出国资格。

五、离退休人员原则上不能再持有因公护照并执行因公临时出国任务。凡仍然持有因公护照的我校离退休人员应该尽快将因公护照上缴国际合作交流处,由国际合作交流处负责上缴我校处事主管部门。

六、凡现在持有国家煤炭局处事司办理,由外交部签发的因公护照的人员,请尽快将护照上缴国际合作交流处。已经过期的因公护照由国际合作交流处负责人上缴煤炭局外事司。有效期半年以上的护照暂由国际合作交流处保存,借用要求同第二条的规定。

七、对于不执行以上规定,弄虚作假有损信誉者,经查实后将通报批评,取消其一年内因公出国资格。