关于转发有关机构2025年寒假学生赴国(境)外交流学习项目的通知

发布者:李剑发布时间:2024-10-09浏览次数:10

为满足广大学生利用寒假赴国(境)外学习交流的需求,扩展国际视野,现转发有关机构提供的2025年寒假加州大学伯克利分校新加坡科研中心进行机器学习专业方向项目。现将相关事项通知如下:

适合专业:计算机、电子电气、统计、数学、数据科学、人工智能等理工专业、金融、医学专业以及对机器学习感兴趣的同学。

项目背景:加州大学伯克利分校作为世界顶尖大学,在新加坡成立科研中心,专注培养顶尖科研人才。加州大学伯克利分校新加坡科研基地,获得新加坡国家科研基金会资助(NRF),基地拥有最顶尖的实验设备和环境,为全球培养卓越人才。

一、 学校简介

加州大学伯克利分校成立于1868 年,是美国著名的公立研究型大学,也是世界级顶尖名校之一,该校与斯坦福、哈佛、麻省理工一起,被誉为“美国社会不朽的学术四脊梁”,同时也是30多所“公立常春藤”院校中的旗舰大学。截止2021年,伯克利相关人士中共有114位诺贝尔奖得主(世界第三)、14位菲尔兹奖得主(世界第四)和25位图灵奖得主(世界第三)。UC Berkeley的土木工程、环境工程、生态学、化学、计算机相关专业均位列全美第一;全校130个专业排名均位于全美前10的位置。伯克利是一所综合性大学,最佳公立大学排第1,世界大学排名第4,同时几乎所有的专业都处于世界前顶尖水平。

二、项目内容

机器学习(ML)的理论和应用,机器学习广泛应用于各研究领域和整个工业领域,包括社会科学、医疗保健、制造业、商业、科学和工程。课程将向学生介绍不同的模型,包括监督学习和无监督学习、机器学习的常用方法,包括回归、决策树、支持向量机(SVM)和K -近邻算法(KNN)等、以及在各种不同研究领域的应用。课程大纲介绍如下:

第一节:

数据科学和机器学习的历史及其在工程、科学、健康和社会科学中的应用

机器学习的专业道路

顶点项目大纲

机器学习算法类型的总体概述以及何时应用

介绍编码环境

第二节:

回归:介绍回归。学习线性,非线性,简单和多元回归及其应用

分类:介绍分类技术。学习K -近邻算法(KNN),决策树,逻辑回归和支持向量机(SVM)

第三节:

线性分类

美国顶尖院校研究生申请研讨会

第四节:

聚类:K均值聚类算法的工作原理以及如何使用K均值聚类

第五节:团队协作和小组展示

三、项目优势:

海外名校:加州大学伯克利分校是世界顶尖的公立研究型大学被誉为“公立常春藤”

资源稀缺:该项目由加州大学伯克利分校发起,同时获得新加坡科研中心顶尖师资资源的支持。通过该项目,学生可以全面学习和掌握机器学习的基本理论和应用

超强师资:学生可以向世界顶尖教授、科学家学习,革新性地了解相关技术。期间不仅可以获得教授亲授前沿知识,更可以给学生开阔眼界,提升学术背景提供罕见的机会

话题前沿:机器学习,实用性和应用性强,项目课程可以使学生掌握必要和核心的专业知识,深入了解机器学习对当今社会发展的重大贡献以及未来发展的方向

教学特色:理论与实践结合,学生将按要求完成实践作业以及进行团组分享报告(项目要求学生自备电脑)

收获丰富:除了顶尖师资面对面教学外,学生还将获得加州大学伯克利分校颁发官方证书,为后续学术发展和深造提供强有力的支撑和学术背景

超高性价比:学生赴新加坡,免去签证办理的流程和费用,机票费用也大大减少,项目本身以培养人才为主,可以低成本费用与加州大学伯克利分校师资面对面学习

学术荣誉:通过选拔的学生将作为加州大学伯克利分校的拔尖人才重点培养,会给学生的后续学术发展和深造提供强有力的案例支撑和学术背景的支持

人脉建立:学生将与行业专家、知名人士以及优秀科学家面对面。建立优质的人脉关系是该行业学术发展的重要基础。强大师资提供的资源背景是后续发展的核心因素

奖学金:1020日之前报名获得申请费减免奖学金

四、教授简介

Matthew P: 2014年在加州大学伯克利分校任教,目前是新加坡-伯克利可持续能源直观研究的项目主任。他也是新加坡伯克利教育研究联盟的首席执行官兼主任。同时,他还曾在研究生招生委员会任职12年。教授的研究工作侧重于将高通量计算方法应用于发现和设计具有所需性能的材料。这项工作涵盖了探索新的生长方法,以发现新的或理解生长方法,以及努力理解和设计量子阱的新系统,从而产生新的电子。

五、项目信息

项目时间:1月19日-1月26日(根据校方课程安排,会存在时间微调可能)

项目课时:15小时

开班人数:40

项目地点:新加坡

项目费用:2200美元(汇率7,约15400元)

费用包含:项目费、大巴机场接送费;包含: 申请费200美元(1020日之前报名该费用减免)、住宿费预估人民币3000-4200元、餐费、国际机票、保险

项目收获:官方证书;优秀同学有机会获得推荐信

六、项目申请

1、申请要求:本科生和研究生;语言:(满足一项即可):托福79,雅思6,四级520,六级500,高考英语125分,多领国105;无语言成绩者可面试,面试通过替代语言成绩。

2、申请截止: 1115日

加州大学伯克利分校机器学习项目咨询与报名

屈老师微信号:ispconsultant(可微信咨询或报名,请标注国内学校专业+姓名)

*有关提示:本项目由第三方机构执行,申请前,请结合自身实际情况,详细了解项目内容、费用、协议等细节。参加项目前,请征得家长同意,并按要求完成出国(境)审批等校内手续;购买在外期间保险。在外期间,注意安全,遵守当地法律法规。