关于申报2023年度中国-中东欧国家高校联合教育项目的通知

发布者:徐阳发布时间:2023-12-14浏览次数:487


为进一步加强我校与中东欧国家教育合作与交流,落实《中国-中东欧国家合作杜布罗夫尼克纲要》精神,现将“2023年度中国—中东欧国家高校联合教育项目”申报事项通知如下:

 一、项目宗旨

项目以中国—中东欧国家高校联合会平台为依托,鼓励中国与中东欧国家高校联合开展教育合作项目。通过互学互鉴,合作共赢,在高等教育的不同领域开展合作与交流。

 二、项目说明

 1.项目设置

项目只受理中国高校与中东欧国家高校间的联合教育项目。中国高校项目负责人为主要申请方,须联合1所或多所中东欧方高校进行合作。

 2.合作形式

包括且不限于:科研合作、学术交流(高端论坛、学术会议等)、课程开发(网课、慕课)、联合实验室、人才联合培养等。

3.资助领域

2023年度重点支持中欧高校在数字教育、数字经济、医学医药、智慧农业、生物技术、信息技术、人工智能、先进制造、新能源、新材料、生命科学、基础设施建设、环境治理、交通物流、海洋经济、国际传播、文化遗产等领域开展研究合作。

 4.资助项目数量及金额

2023年度全国资助项目数为20个左右,每个项目资助资金视项目不同分为3-10万元不等,项目经费主要用于支付项目组织实施中与合作直接相关的各项费用,于2023年度一次性拨付。

 5.项目执行期

项目执行期为2年(202312-202511月),申请人根据项目管理办法,在项目执行期到期月提交结题报告。

三、申请资格

1.中欧双方高校具有良好的合作基础,项目申请应遵循强强合作和优势互补原则。

2.联合申请项目需有与中东欧合作高校的合作协议及实质性参与。

四、限项规定

1.本年度我校限报2个课题

2.不得将已出版,且内容基本相同的研究成果作为本项目课题进行申报。

2.不得将已立项的其他课题在本项目中重复申报。

五、项目申请注意事项

1.凡有下列情形之一的,申请将不予受理:

1)申请资格不符合本通知有关规定;

2)选题不符合通知要求;

3)申请表填写有缺项、内容不实、弄虚作假,或相关成果存在知识产权争议等;

4)有其他不良记录者。

2.在同等条件下,下列情形者将予以优先考虑:

1)外方合作单位提供配套资金(需提供资金证明文件);

2)中方单位与外方具有良好合作基础;

3)项目内容安排合理,创新性显著,可行性高;

4)预期成果显著,且具有良好转化和应用前景。

六、申报要求

有意申请者请于1219前向国际处提交项目申请表(附件1)纸质版和电子版等材料。联系方式:

联系人:徐阳              邮箱:cumtxy@cumt.edu.cn

地点:行健楼A308-2         电话: 83592004

 

附件:1. 中国-中东欧国家高校联合教育项目申请表.docx

      2. 中国-中东欧国家高校联合教育项目管理办法.pdf

     3.中国-中东欧国家高校联合教育项目经费使用指南.pdf

 

国际合作交流处

20231214