关于做好2021年江苏友谊奖申报工作的通知

发布者:侯猛发布时间:2021-06-03浏览次数:110


各学院、部、处、室,各有关单位:

为表彰在江苏省经济建设和社会发展等方面做出突出贡献的外国专家,江苏省科学技术厅将于近期开展2021年江苏友谊奖申报评选活动,根据《江苏省科学技术厅关于2021年江苏友谊奖申报工作的通知》(苏科专发〔2021110号)文件要求,现将我校2021年江苏省友谊奖申报工作有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)积极与我省合作,为我省解决技术、管理等方面的关键问题或填补某项空白,取得显著的经济效益或社会效益;

(二)为我省工程建设项目的建成、投产、运行管理等做出突出贡献;

(三)参与我省科技创新、产业技术攻关及高新技术研发工作并做出突出贡献;

(四)积极为我省培养人才,在教学、科研、出版、文化、艺术、卫生、体育以及对外宣传工作中作出突出贡献;

(五)为我省加强中外交流与国际合作作出突出贡献。在抗击新冠肺炎疫情国家合作中作出重要贡献的外国专家可优先推荐;

(六)在其他各项社会事业中作出积极贡献,具有良好声誉和较大社会影响;

(七)此前未曾获过江苏友谊奖;

(八)专业不涉及保密或敏感领域。

二、申报材料

(一)《江苏友谊奖申请表》(附件1),需由学院领导在聘请单位意见栏签字盖章(纸质档及电子档);

(二)外国专家护照复印件(电子档);

(三)补充材料:申报单位可以就专家从事的领域、课题、项目概况、国内外技术存在的差距、专家来我省后解决的问题等提供补充材料说明;专家工作的领域、课题和项目已列入国家、省行业或部门发展规划的,应将有关报告及批件复印件,作为申请表的补充材料一同上报(纸质档及电子档)。

(四)2021年度江苏友谊奖申报汇总表(附件2)(电子档);

三、申报要求

(一)往年申报过江苏友谊奖但未获奖的外国专家,再次申报时须在表中注明上次申报的时间;外国专家配偶或其亲属曾获江苏友谊奖的,也须在表中注明。

(二)须征询外国专家申报意愿。对不宜公开表彰和报道的外国专家,请务必在申请材料中说明。

三)我校的江苏友谊奖申报工作由徐州市科技局归口管理,实行限额申报,我校申报指标共1项。

请有意申报江苏友谊奖的单位于69日下班前将学院签字盖章的《江苏友谊奖申请表(附件1)》及补充材料一式一份送至国际合作交流处A308-1室,并将所有电子版资料发送至houmeng@cumt.edu.cn。我处将会同校内其他部门对申报材料进行初审,经校领导审批后报科技局。

 

联系人:侯猛

联系电话:83590256

电子邮箱:houmeng@cumt.edu.cn

国际合作交流处

202163

附件:

附件1:江苏友谊奖申请表.docx

附件2:2021年江苏友谊奖推荐汇总表.xlsx