新闻

国际合作交流处党支部与徐州市委台办举行“两同两在”建新功专题调研座谈

发布者:钱晓育发布时间:2021-12-15浏览次数:10

为深入推进党史学习教育,加强支部共建,12月14日下午,国际合作交流处党支部与徐州市委台办在行健楼A310会议室举行了“两同两在”建新功专题调研座谈会。

国际合作交流处党支部书记张振康介绍了学校对台教育交流基本情况。他指出,学校对台教育交流工作正在稳步开展,目前在籍台湾学生有8人。国际处党支部积极开展台生国情教育相关活动,举行了2021喜迎国庆港澳台学生座谈会及传统文化体验活动,全面启用学生国情教育学习平台,引导台湾学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,将其培养成为参与到祖国统一的认同者和拥护者。希望市委台办对学校的对台教育交流工作给与更多支持与关注,为学校做好台湾学生国情教育创造条件。

徐州市委台办调研员陶霖副主任介绍了徐州市对台工作基本情况。他指出,对在徐台胞,特别是在徐台湾学生,开展形式多样的国情教育及传统文件体验活动意义重大。党员同志在对台工作中,切实要做到“同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦”,开创徐州对台工作新格局。

会上,双方决定将学校台生的国情教育纳入到徐州市委对台工作中去,积极支持学生参加徐州市委台办举办的汉文化体验及赴在徐高精尖企业参访等活动。