德国弗莱贝格工业大学4+2硕士层次项目

发布者:唐颖发布时间:2022-06-14浏览次数:10

一、院校介绍:

    弗莱贝格工业大学成立于1765年,是世界上最古老的工业大学之一和最早的矿业大学,其在岩土,矿业和 能源工程领域的研究属于世界一流水平。弗莱贝格工业大学提供的学习与研究科目涉及地质、能源、环境、材料等四大领域,开设的20多个专业除传统的机械制造、化学、企业经济等方向外,还包括加工技术、计算机网络、经济工程、地质与矿产等。


二、4+2联合培养模式

    学生出国前获得我校的本科毕业证书和学士学位证书。出国后在弗莱贝格工业大学进行2年的硕士课程学习,成绩合格且符合弗莱贝格工业大学硕士毕业及学位授予条件者,可获得弗莱贝格工业大学的硕士学士学位证书。

 

三、选拔专业范围

水文与水资源工程、地质工程、人文地理与城乡规划、采矿工程、环境工程、环境科学。其他专业学生如在官网上有匹配的研究生项目,也可以报名。

 

四、选派条件

1. 品学兼优、身体健康,具有较高的综合素质和较强的独立学习及生活能力。

2. 被选派学生成绩优良,课程平均成绩 75分以上。

3. 德语授课专业学生申请时,需要完成德语B1的德语学习。通过DSH考试后可以直接开始专业学习。经济类英语授课学生德语需要达到A1水平。IELTS(雅思)考试6.0分以上或托福79分以上,GMAT550分或GRE1050分以上。

4. 在校期间未受到警告及以上处分。

5. 家庭有经济支付能力,能负担在国外的生活及其他费用。

6. 自愿报名,遵守学校派出规定及相关要求。

 

五、报名与录取方法

1.在国际学院网站点击出国留学、校际交流项目查看项目招生通知并根据通知要求准备相关材料。

2.每年10  31 日前将材料报送至文昌校区国际学院 2213 室。

3.通过学校初审和弗莱贝格工业大学录取后,于次年 10月派出。

 

六、其他事项

1. 学生需自行参加语言考试,并在规定时间内向弗莱贝格工业大学提交考试结果。

2. 国际学院负责与弗莱贝格工业大学联系,协助获取弗莱贝格工业大学入学通知书及办理相关出国手续,学生自行承担相关费用。