新闻

德国弗莱贝格工业大学校长Klaus-Dieter Barbknecht一行访问我校

发布者:徐阳发布时间:2017-05-19浏览次数:168

应葛世荣校长邀请,德国弗莱贝格工业大学校长Klaus-Dieter  Barbknecht、国际中心副主任Ingrid Lange女士、中国事务负责人陈海纳女士一行三人于5月18日访问我校。

上午,校长葛世荣、副校长周国庆在行健楼B501会议室会见了代表团一行并举行会谈。葛世荣校长代表学校对Barbknecht校长一行的到来表示欢迎,并向来宾介绍了我校办学历史、教育教学、科研实力、国际合作等基本情况。他表示,弗莱贝格工业大学是世界知名矿业大学,期待双方能够在更多领域开展深入合作。Barbknecht校长是第一次访问我校,他向我校参会人员介绍了弗莱贝格工业大学的发展理念和目标、专业设置和对外交流等情况,并感谢近年来矿大为推动两校合作所做的努力,表示愿意与矿大一起探讨更多合作可能性。随后,双方就博士生联合培养,弗莱贝格工业大学远程预备课程等项目进行了初步探讨和交流。

会谈结束后,葛世荣校长和Barbknecht校长分别代表两校签署了合作备忘录。葛世荣校长和Barbknecht校长还共同为我校首位在弗莱贝格工业大学取得博士学位的刘埔同学举行了博士学位授予仪式。

下午,Barbknecht校长一行还到我校资源与地球科学学院、煤炭科技博物馆、煤炭资源与安全开采国家重点实验室等单位访问。

国际合作交流处、教务部、研究生院等部门负责人参加了会谈环节相关活动。


弗莱贝格工业大学简介:弗莱贝格工业大学(TechnischeUniversitätBergakademie

Freiberg),成立于1765年,是世界上办学历史最悠久的矿业大学。该校所在的弗莱贝格市距德东部萨克森州州府德累斯顿约三十公里,是座大学城。该校现有26个专业,5600名学生,其中外国学生约占10%。学校下设6个学院。该校是典型的资源型大学,经过200多年的积淀和发展,形成了以地质、材料、能源和环境四大学科为代表的特色优势学科群。

德国弗莱贝格工业大学校长Klaus-Dieter Barbknecht一行访问我校

Barbknecht校长介绍弗莱贝格工业大学情况

会谈现场


葛世荣校长和Barbknecht校长代表两校签署合作备忘录

葛世荣校长和Barbknecht校长共同为刘埔同学举行博士学位授予仪式