美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer一行来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-06浏览次数:386

6月4-5日,美国爱达荷大学工程学院院长Larry Stauffer、研究生院院长陈杰等一行六人来我校访问。

5日上午,我校副校长宋学锋在党政办公楼B401会议室与Stauffer院长等进行了会谈。研究生院、国际交流合作处、力建学院、机电学院、信电学院、材料学院、国际学院等单位负责人参加了会谈。

宋学锋副校长对Larry Stauffer院长一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的情况作了简要介绍。陈杰院长介绍了爱达荷大学的历史、学院设置、师资、学生以及科研等基本情况。Stauffer院长和我校与会学院领导对两校工程领域的合作潜力进行了充分沟通和深入探讨,双方同意尽快启动工程领域的实质性合作。

宋学锋副校长和Larry院长代表双方签订了两校在工程领域合作的谅解备忘录。两校将在材料工程、土木工程、机械工程和电子电气工程领域开展 “3+2模式”的本科生、研究生联合培养的教育合作。为了推动项目实施,爱达荷大学接受并资助我校教师赴美访学。双方就本科生短期访学项目合作也达成了初步共识。

此前,爱达荷大学代表团参观了我校校园,并到深部力学与岩土工程国家重点实验室、国家煤加工与洁净化工程技术研究中心等单位参观访问。

宋学锋副校长和Larry院长代表双方签订两校在工程领域合作的谅解备忘录

爱达荷大学研究生院院长陈杰介绍学校情况