我校留学生在“同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-08浏览次数:324

12月7日, 由江苏省人民政府新闻办公室主办,江苏省广播电视总台承办的2013 “同乐江苏”外国人歌唱才艺大赛决赛暨颁奖晚会在江苏电台演播大厅落下帷幕。我校蒙古籍留学生孟和巴特、恩和获得“优秀演唱奖”,南苏丹籍留学生拉古获得“优秀风尚奖”,国际学院获得“优秀组织奖”。

比赛自10月份组织以来,吸引了千余名外籍人士参加。经过初赛、复赛的激烈竞争,共有来自40多个国家的80多位外国朋友进入决赛。在决赛的舞台上,这些选手用民歌、摇滚、戏曲小调、相声、民族舞蹈等多种表演形式,展示了自己的风采,表达出对中国、对江苏最质朴的情谊。

我校蒙古籍留学生孟和巴特、恩和夫妻在比赛中表演了扬州话版的《唐伯虎点秋香》。来自蒙古的“唐伯虎”一上台便获得观众热烈的掌声,他的妻子更以传神的表演、地道的唱腔获得评委组专家的一致好评。来自南苏丹的留学生拉古与其他六个非洲小伙伴们一起表演了新疆民歌《阿拉木汗》,他们热情奔放的表演感染了在场的每一位观众,大家情不自禁跟着节奏打拍,现场气氛被推向高潮。

本次比赛被人民网、新华日报、中国新闻网、新浪网等多家知名媒体报道,对促进我校的国际化办学产生了良好的宣传效应。