博兹瓦纳国际科技大学代表团访问我校

发布者:系统管理员发布时间:2014-05-08浏览次数:364

5月5-6日,博兹瓦纳国际科技大学管理委员会主席Serwalo Gasegale Tumelo、校长Hillary Inyang及学校管委会成员一行8人应邀访问我校。

5日上午,我校在党政办公楼B501会议室举行座谈会,校长葛世荣、副校长宋学锋、校长助理周国庆出席座谈会,教务部、科学技术研究院、国际合作交流处、基建处、国际学院、国际矿业联盟等单位负责人参加活动。

葛世荣校长对博兹瓦纳国际科技大学代表团的到来表示热烈的欢迎。宋学锋副校长向来宾介绍了我校的基本情况以及管理结构和运行机制等情况。科学技术研究院正处级干部吴国光介绍了我校的科研状况。

Serwalo Gasegale Tumelo主席介绍了博兹瓦纳的社会经济状况和学校获准建设情况,Hillary Inyang校长就学校的办学目标、学术、科研以及国际化情况进行了介绍。与会双方还就采矿、环境、能源、通信技术等领域的合作,非洲-中国学生交流项目,新校区建设和发展等共同关心的话题进行了热烈的讨论和交流。

5日下午,博兹瓦纳代表团到矿业学院、资源学院、信电学院和煤炭资源与安全开采国家重点实验室等单位进行了访问和交流。

访问期间,博兹瓦纳国际科技大学和我校就人员交流与互访,学术和科研合作,共同举办论坛和学术会议,开展学生交流项目,加入国际矿业、能源与环境高等教育联盟,共建中非矿业研究中心,以及为博兹瓦纳国际科技大学新校区建设提供建议和咨询等议题达成了广泛的共识并签订了合作备忘录。

6日,博兹瓦纳国际科技大学代表团参观了我校校园。

博兹瓦纳国际科技大学代表团访问我校

校长葛世荣致欢迎辞

博兹瓦纳国际科技大学管理委员会主席Serwalo Gasegale Tumelo介绍博兹瓦纳情况

副校长宋学锋介绍我校情况