澳大利亚国立大学代表团来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-07-04浏览次数:374

7月2-3日,澳大利亚国立大学理学部部长Andrew Roberts教授等一行3人来我校访问。

7月2日,校长葛世荣会见了Andrew Roberts教授一行。

7月3日上午,副校长宋学锋在党政办公楼B401会议室与Roberts部长等来宾进行了会谈。国际交流合作处、资源学院、化工学院、理学院、国际学院等单位负责人参加了会谈。

宋学锋副校长对Andrew Roberts部长一行的到来表示热烈欢迎,并对学校的情况作了简要的介绍。随后,Roberts部长和我校与会学院代表相互介绍了两校理科的基本情况,并就两校在理学领域的合作进行了商讨,双方同意在数学、物理、化学、地球科学(地质学)等学科开展 “2+2”、“3+2”或“3+1+1”模式的本科生和研究生教育校际交流项目合作;双方还就本科生短期访学、博士生联合培养、青年教师访学、教授合作科研等拟合作事项进行了深入的交流,并达成共识。两校将加快上述具体项目的协议签署和项目启动工作。

会谈结束后,澳大利亚国立大学代表团还参观了我校现代分析测试中心

澳大利亚国立大学代表团来我校访问

副校长宋学锋出席座谈会

澳大利亚国立大学理学部部长Andrew Roberts教授介绍情况