郑州大学来我校调研国际合作交流工作

发布者:系统管理员发布时间:2014-06-17浏览次数:403

612日上午,郑州大学国际合作与交流处处长张书祥、国际学院院长石茂生率团一行访问我校。学校在党政办公楼B203会议室举行座谈会。双方就来华留学生教育管理、合作办学等话题进行交流。会谈由我校国际合作交流处处长桑树勋主持,我校国际合作交流处、国际学院、国际矿业联盟等单位负责人出席了座谈。

国际合作交流处桑树勋处长对向郑州大学代表团的到来表示欢迎并从国际教育、教师交流、外专引智以及国际合作平台建设、科学研究等方面介绍了我校国际合作与交流的总体情况。国际学院何康林院长、国际矿业联盟秘书长张振康分别介绍了我校的国际教育情况和国际矿业联盟的运行情况。郑州大学国际处张书祥处长高度赞扬了我校国际合作交流的工作,并介绍了郑州大学在来华留学生管理、合作办学等工作的基本情况和经验。随后,双方分别就扩大来华留学生规模、提高中外合作办学项目的数量与质量等共同关心的话题展开讨论和交流。双方表示今后将进一步坚强沟通和联系,相互取长补短,以期两校在今后的国际合作交流工作中取得更大的进步。