德国赛尔集团总裁Werner Sikora来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-22浏览次数:405

10月21-22日,德国赛尔集团总裁Werner Sikora一行来我校访问,并与校长葛世荣分别代表校企双方签署了合作备忘录。

21日上午,校长助理周国庆在党政办公楼B401会议室与Werner Sikora总裁等来宾进行了会谈。周国庆助理对来宾的到来表示热烈的欢迎,他简要介绍了矿大的办学历史,学院设置、师资力量、国际交流与合作等基本情况,并重点介绍了我校与德国政府、高校、企业和科研机构合作的情况。Sikora总裁介绍了赛尔集团的公司的发展历史、企业结构、业务领域、主要产品和特点以及在中国的推广情况。双方就该公司办公管理软件的应用、软件的汉化与本地化、在矿大设立奖助学金、向矿大学生提供海外实习机会等话题进行了深入的讨论并达成了广泛的共识。

我校党政办、科学技术研究院、外文学院、计算机学院、国际合作交流处等单位的负责人参加了会谈。

谈结束后,Sikora总裁一行参观了我校校园,并分别到外文学院、计算机学院和相关人员座谈。

德国赛尔集团成立于1984年,目前有450余名员工,在欧洲境内有6家全国性的销售公司,分别位于德国、奥地利、瑞士、英国、法国、波兰。公司下设软件技术公司、企业经营解决方案公司、电子政务公司,其服务领域涉及工业、服务业、银行、保险等众多领域,目前在中国有50多家集团公司使用赛尔集团的办公软件。

德国赛尔集团总裁Werner Sikora来我校访问

校长助理周国庆介绍学校情况