德国罗伯特·博世基金会2014春季年会在我校召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-03-26浏览次数:381

3月24日,德国罗伯特·博世基金会在中国矿业大学文科楼B508会议室举行2014春季年会开幕式。副校长宋学锋,德国博世基金会德中关系项目负责人Oliver Radtke、东欧负责人Marte Sybil Kessler,徐州外事办、学校国际交流处、外文学院有关负责同志出席开幕式。

会上,宋学锋副校长致欢迎辞。他代表学校向各位与会的专家、代表表示热烈欢迎。他介绍,中国矿业大学是教育部直属、国家“211工程”及“985工程”优势学科创新平台重点建设的高校,自1909年创办以来,一直致力于能源特别是煤炭行业高水平人才的培养以及科学技术的研究,为能源科教事业和区域经济发展作出了重大贡献。中国矿业大学从2005年开始设立德语课程,建立了苏北地区唯一一个德语专业。学校德语专业的建设发展,得到了博世基金会大学教师项目的大力支持,基金会每年派教师参与学校德语专业的教学和学科建设,参与学校德语教学改革,帮助学校德语教师成长。

Oliver Radtke简要介绍了德国博世基金会相关情况。罗伯特·博世基金会是德国最大的与私营企业相关的基金会之一,以激发年轻人投身科学,加强国际间的科学对话,促进保健事业、医学研究、教育发展等为宗旨。他表示德国博世基金会将进一步深化与矿大在矿业、能源、德语专业建设等方面的合作,并对学校为年会所做的筹备工作表示赞赏和感谢。

徐州外事办主任王连运介绍了徐州的历史文化、交通设施以及风土人情等情况。外文学院院长吴格非简要介绍了会议的筹备工作和外文学院相关情况,表示将继续做好会议服务工作。

此次博世基金会年会由德国霍恩海姆大学主持,来自德国、乌克兰、白俄罗斯、俄罗斯等国家的大学教授及专家将围绕高校教育发展的相关话题进行讨论,通过探讨高校教育发展趋势,推进不同国家间,尤其是东欧国家和中国与德国在高等教育及文化方面的交流。年会将持续一周,至3月30日结束。

德国罗伯特·博世基金会2014春季年会在中国矿大召开

宋学锋副校长致欢迎辞

德国博世基金会德中关系项目负责人Oliver Radtke介绍德国博世基金会相关情况

徐州外事办主任王连运介绍徐州的历史文化、风土人情等情况