智利驻上海总领事Rodrigo Arcos来我校访问

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-15浏览次数:380

1014日,智利驻上海总领事Rodrigo Arcos(安明远)一行来我校访问。

副校长秦勇、校长助理周国庆在党政办公楼B201会议室与Rodrigo Arcos总领事等来宾进行了会谈。

秦勇副校长对Rodrigo Arcos总领事一行的到来表示热烈欢迎,并就我校的发展历程、学科特色、科研实力、国际合作交流等情况进行了介绍。Rodrigo Arcos总领事表示,中国是智利很重要的贸易伙伴,尤其是在矿产品进出口贸易领域。智利有着丰富的矿产资源,智利的矿业类高校与中国矿

业大学有着类似的发展历史背景,自己愿意为智利矿业高校与矿大的交流与合作搭建桥梁。他还重点推荐了智利以矿业学科见长的阿塔卡马大学,与会双方就两校的合作潜力进行了沟通和探讨,并表示将共同努力推进两校逐步建立合作关系。

徐州市人民政府外事办公室副主任孙卫民陪同来访。我校国际交流合作处,国际学院,国际矿业、能源与环境高等教育联盟等单位负责人参加了会谈。

会谈开始前,Rodrigo Arcos总领事一行还参观了我校校园。

智利驻上海总领事Rodrigo Arcos来我校访问
副校长秦勇介绍学校情况